«Легенда» Владимира Толкачева: Только лучшее

0
1598

«Настоящий Биг-бэнд со стилем, присущим великим бэндам прошлого», отмечает 35-летие.

«Легенда», «бэнд с особым стилем», «топ мирового джаза», «лучший в России» — все эти отзывы о потрясающем джазовом коллективе, новосибирском Биг-бэнде Владимира Толкачева. В 2020 году джазовый коллектив из Сибири отмечает 35-летие. 11 и 12 декабря праздничными концертами в Новосибирске и Академгородке коллектив отметит эту дату концертами «Юбилей-35! Лучшее!». В программе — хиты из репертуара лучших джаз-оркестров мира: Дюк Эллингтон, Билли Стрейхорн, Пол Маккартни, Гленн Миллер, Макс Грегер, Гордон Гудвин, Джон Леннон, Сэмми Нэстико, Бенни Голсон, Джон Колтрейн, Луис Прима.

За 35 лет из скромного студенческого коллектива Биг-бэнд вырос в крупный значимый коллектив, авторитет которого неоспорим в джазовом мире. «Биг-бэнд Владимира Толкачева считается одним из лучших биг-бэндов России. После того как я лично их увидел, я могу сказать, что это вообще один из самых лучших бэндов, которые я когда-либо слышал, это настоящий Биг-бэнд со стилем, присущим великим бэндам прошлого», — отмечал английский музыкальный критик Джейсон Парк.

Биг-бэнд принимал участие в более чем 30 международных джазовых фестивалях: Пори и Иматра (Финляндия), Монтрё (Швейцария), Вьен и Межев (Франция), Ганновер (Германия); неоднократно выступал в Париже в знаменитом джаз-клубе Лайонела Хемптона. Легендарные джазовые исполнители из ансамбля «Джаз Мессенджер» Бобби Уотсон, Дональд Харрисон и Валерий Пономарев, обладатели премий «Грэмми» Эрни Уоттс и Ди Ди Бриджуотер, российские и иностранные звезды джаза с мировыми именами выступали с Биг-бэндом в Новосибирске и на различных площадках.

«С самого начала мы ориентировались на высочайший исполнительский уровень. Это наше кредо, которого мы неукоснительно придерживаемся. Все эти годы шла кропотливая работа, происходила постепенная эволюция биг-бэнда, что позволяло шаг за шагом подниматься вверх по исполнительской лестнице», — говорит основатель и бессменный руководитель биг-бэнда, сумевший вывести его на вершины мастерства, Владимир Толкачев.

11 декабря праздничный концерт пройдет на сцене Дома ученых СО РАН, 12 декабря — на сцене Концертного зала имени А. М. Каца.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.