«Ночные ведьмы» в Российско-Немецком доме

0
68

16 ОКТЯБРЯ в Российско-Немецком доме откроется экспозиция «Нас называли ночными ведьмами».

Выставочный проект «Нас называли ночными ведьмами» знакомит не только с отважными летчицами из легендарного 46-го ночного бомбардировочного авиаполка, но и рассказывает о вкладе российских немцев в защиту России — от Отечественной войны 1812 года до сражений с фашистами в 1941—1945 годах.

Для промо-кампании выставочного проекта была проведена фотосессия на аэродроме в Мочище под Новосибирском, на котором базируются два восстановленных и летающих самолета ПО-2. В ходе съемки участницы хореографического ансамбля НО РНД «Свободный балет» повторяли сюжеты реальных фотографий с летчицами 46-го полка.

46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознаменный и ордена Суворова полк — абсолютный феномен. Он полностью — от летчиц и штурманов до механиков и техников — состоял из девушек в возрасте от 17 до 30 лет.

В экспозиции «Нас называли ночными ведьмами» будут представлены расположенные в тематических зонах реальные предметы и документы с их копиями для подробного ознакомления, информационные планшеты и фотографии. Также будут демонстрироваться кадры кинохроники.

Открытие выставки состоится на Ядринцевской, 68. Сбор гостей назначен на 16.30. Им будут предложены мастер-класс и небольшой концерт. Также в рамках открытия пройдет показ документального фильма «В небе ночные ведьмы».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.