Новосибирцы прочитают отрывки из булгаковского «Мастера и Маргариты» в рамках проекта «Я там был»

0
16

Театр «Глобус» снова станет партнером международной литературной акции. 

Отрывки, пожалуй, из самого популярного у россиян романа прочитают 11 и 12 ноября в российских мегаполисах. Новосибирск попал в число участников акции. Также роман Булгакова прочитают в израильском Тель-Авиве. Сегодня в одном из крупнейших литературных проектов готовы участвовать пятьсот человек.

Роман прочитают актриса Алиса Гребенщикова, певица и композитор Диана Арбенина, ведущая Алла Михеева, комментатор футбольных матчей Виктор Гусев и многие другие.

Это не первые «открытые чтения», в которых участвуют актеры театра «Глобус». Год назад театр стал региональным партнером акции «Чехов жив».

Проект приурочен к стодвадцатипятилетию со дня рождения Булгаковому и полувековому юбилею первого издания книги.

3 факта о… 

  •  Над «Мастером и Маргаритой» Михаил Булгаков трудился последние годы своей жизни. Редактировала рукопись его супруга уже после смерти автора. 
  •  Нелюбимых соседей и знакомых Булгаков часто переносил на страницы своих романов. У Аннушки, разлившей масло в «Мастере и Маргарите» есть реальный прототип – Анна Горячева. Соседи называли ее Анной Чумой. Склочная женщина приносила неудачу там, где появлялась. 
  •  В 2014 году международный проект «Каренина. Живое издание» вошел в «Книгу рекордов Гиннесса». Тогда роман Толстого прочитали семьсмот человек. Сегодня это рекорд. 
comments powered by HyperComments