Новосибирский симфонический оркестр исполнит в Москве Чайковского

0
618

В московском Концертном зале имени Чайковского выступит Новосибирский академический симфонический оркестр: это выступление посвящается 85-летию новосибирской филармонии и 85-летию Новосибирской области. Вместе с коллективом 28 марта на сцену выйдет ведущая российская пианистка Екатерина Мечетина, за дирижерским пультом — Феликс Коробов, главный дирижер Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В этот день будут исполнены Концерт №1 для фортепиано с оркестром и Симфония №5 Петра Чайковского.

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии
Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии

— Выступление симфонического оркестра в Москве — это первая большая гастрольная поездка коллектива в 2022 году,  — отметил генеральный директор филармонии Александр Бочарников. — Концерт входит в абонемент «Оркестры России. Шедевры русской музыки», в котором заняты ведущие симфонические оркестры страны. Неслучайно мы включили в программу самые знаковые для оркестра сочинения Чайковского, с которых начался его творческий путь. Мы благодарим маэстро Феликса Коробова, который встанет за дирижерский пульт оркестра в Москве и примет участие в таком важном для нас проекте.

В программу выступления Новосибирского академического симфонического оркестра вошли сочинения Чайковского, которые исполнялись на самом первом концерте оркестра в 1956 году. Концертный зал имени П. И. Чайковского — основная площадка московской филармонии с залом на 1,5 тысячи мест, он по праву занимает место самой престижной классической концертной площадки страны. Впервые Новосибирский академический симфонический оркестр выступил в КЗЧ в 1965-м году вместе с Арнольдом Кацем и с тех пор концертировал регулярно. В последний раз выступление оркестра на этой прославленной площадке состоялось в 2018-м году вместе с пианистом Дмитрием Маслеевым: концерт был записан федеральным телевидением и неоднократно транслировался в эфире российских каналов и каналов стран Латинской Америки.

— Новосибирский академический симфонический оркестр входит в золотой фонд ведущих оркестров России, — подчеркнула министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, — он имеет своих преданных слушателей за пределами нашего региона. В год юбилея Новосибирской области мы рады продолжить традицию выступления наших творческих коллективов на самых престижных сценах страны.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восемнадцать концертов Транссибирского фестиваля – без QR-кодов и со снижением цены

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.