Новосибирский «Старый дом» и «Первый театр» объединятся, чтобы спуститься под землю

0
175

17, 19, 21 И 22 ИЮНЯ в лофт-центре «Подземка» пройдет Фестиваль нового театра, в программе которого заявлены три современных экспериментальных постановки: Blondi, «Тартюф» и «Sociopath/Гамлет».

Организаторы мини-форума обращают внимание на то, что в центре внимания окажутся не просто новые спектакли, но прежде всего «постановки современные, актуальные, модные, сделанные режиссерами в современной эстетике, говорящие со зрителями о сегодняшних проблемах на сегодняшнем языке и понятные молодому зрителю».

Blondi — постановка по пьесе молодого белорусского драматурга Дмитрия Богославского, пьесы которого с успехом идут на российских театральных площадках. Поводом для создания текста послужила история о том, что в бункере вместе с Гитлером и Евой Браун погибла его овчарка со щенками. Спектакль, получивший специальный приз жюри в номинации «Театральный проект» областной премии «Парадиз», поставил Сергей Чехов, выпускник нашего театрального института, хорошо известный новосибирским зрителям по работам в «Асфальт-театре», ГДТ и «Красном факеле». В последние два года Сергей Чехов с успехом ставит в Пскове, Москве, Новокузнецке. Спектакль «Лондон», поставленный им в Новокузнецком драматическом театре, был номинирован на премию «Золотая маска» и получил спецприз фестиваля «Новосибирский транзит».

«Тартюф» в постановке главного режиссера «Первого театра» Павла Южакова — наглядное противостояние разочаровавшегося в системе государственного мужа и рвущегося к богатству и славе талантливого манипулятора из социальных низов. Спектакль рассказывается самым популярным языком — костюмы от модного дизайнера, рэп вместо александрийского стиха и специально созданный для постановки саунд-трек.

«Старый дом» на мини-фестивале показывает главную премьеру сезона — спектакль «Sociopath/Гамлет», созданный главным режиссером театра Андреем Прикотенко по мотивам знаменитого сюжета. Волею постановщика известные персонажи отправляются в захватывающее путешествие по сознанию главного героя современности — социопата. Ставка делается на современные технологии, новейшие визуальные решения и рожденный в репетициях текст.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments