Оперный театр снова отремонтируют

Владимир Кехман снова объявил о ремонте в театре оперы и балета Новосибирска. На этот раз реконструировать будут буфет-фойе. Сумма ремонта уже обнародована – семьдесят шесть миллионов рублей.

На этот раз ремонт собираются сделать по правилам. Объявлен конкурс на проведение работ. Ранее действия Кехмана вызвали критику со стороны общественности. Зрителям не понравились броские цвета в интерьерах театра. Позже выяснилось, что директора новосибирского театра оперы и балета оштрафовали за несанкционированный ремонт.

Заявка на конкурс уже размещена на сайте госзакупок. Театр, в частности, заказал замену полов в буфете, ремонт стен, потолков и иных элементов зала. Как дополняется в заявке, заказчик ищет новое архитектурное решение для использования помещения в качестве концертного зала. Рассмотрят заявки до 23 сентября.

3 факта о…

  • Кехман практически сразу после назначения на должность генерального директора Новосибирского театра оперы и балета затеял масштабную реконструкцию. Однако ремонт он согласовывать ни с кем не стал. В итоге, его оштрафовали на сто тысяч рублей, а также выдали предписание «восстановить исторический облик фасада здания и интерьера театра». Ремонт Владимир Кехман продолжил. И его снова оштрафовали на сто двадцать пять тысяч рублей.
  • На встрече с общественностью в феврале Владимир Кехман заметил, что виноват в том, что «не накрыл поляну», когда получил должность. По его мнению, тогда удалось бы избежать многих проблем.
  •  Театры Новосибирска также ждет «большой ремонт». В этом году обещают достроить здание «Первого театра». Уже начались работы над фасадами. Отремонтируют малую сцену в «Красном Факеле», пострадавшую от пожара. Начался ремонт крыши «Глобуса». 
comments powered by HyperComments