«Пер Гюнт» едет в Финляндию

0
582

Спектакль «Пер Гюнт» в постановке итальянского  режиссера Антонио Лателла получил приглашение  на зарубежные гастроли. В октябре артисты театра «Старый дом» сыграют легендарный спектакль в финском Эспоо, вторым по величине городе страны. Инициатором приглашения выступил художественный руководитель Международного театра Финляндии Эрик Содерблом: новосибирскую интерпретацию поэмы Генрика Ибсена интендант увидел в преддверии Международного фестиваля «Хаос» — в рамках шоукейса лучших спектаклей театра «Старый дом».

Международный театр Финляндии основан в 1988 году и является единственным профессиональным театром для взрослой аудитории в городе Эспоо. У театра две сценические площадки, расположенные в одном километре друг от друга и на расстоянии десяти километров от центра Хельсинки. Репертуар строится на сочетании спектаклей собственного производства и постановок приглашенных театральных трупп. С момента основания в гостевой афише театра побывали проекты из 30 стран мира. По традиции показы спектаклей сопровождаются финскими субтитрами. Чаще всего свои работы представляют театры из Швеции и Эстонии. Россия на этой площадке – редкий гость.

«Я много путешествую и вижу немало спектаклей по всему миру, — рассказывал Эрик Содерблом во время фестиваля «Хаос». — Но спектакль театра «Старый дом» приятно удивил меня. Я счастлив видеть театральное искусство такого уровня. Отличные актеры. Прекрасная режиссерская работа. Эффектное использование мультимедийных средств. Наилучший способ понять себя — это увидеть что-то другое, отличное от твоего творчества».

Марина ВЕРЖБИЦКАЯ, «Новая СИБИРЬ»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.