Реконструкцию нового театра Афанасьева в Новосибирске обещают закончить к осени

0
748

На протяжении всего своего существования Театр под руководством Сергея Афанасьева не имел собственного помещения и размещался на разных площадках. Здание, расположенное на ул. Максима Горького, 52, станет его первым собственным помещением.

Фото: Министерство культуры НСО
Фото: Министерство культуры НСО

Это самый масштабный объект, реконструируемый в регионе в рамках национального проекта «Культура». Реконструкция начата в 2020 году, весь цикл строительных работ планируется завершить к сентябрю 2022. 8 апреля ход работ совместно с представителями мэрии города Новосибирска проконтролировал заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов, который подчеркнул, что ход исполнения ремонтных работ в установленный срок — на особом контроле министерства культуры региона:

— Реконструкция театра вышла на завершающий этап, подрядная организация приступила к финишным работам. Учитывая, что уже в этом году театр должен принять зрителей в новом здании, сейчас особенно важна слаженная работа заказчика, подрядчика и проектной организации, чтобы в третьем квартале завершить строительно-монтажные работы и обеспечить театр всем необходимым по проекту оборудованием.

Реконструкция осуществляется за счет средств областного и федерального бюджетов, в 2022 году выделено 293 млн. руб (81,4 из них — федеральные средства). Обновленное помещение позволит принимать до 70000 зрителей в год, обеспечить для них комфортные условия — буфет, фойе и кассовый зал. В здании будет отдельное репетиционное пространство, удобные гримерные для актеров, помещения под костюмерный, пошивочный и столярный цеха. Возможности нового пространства также позволят применять в постановках современные технологии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Здание театра Афанасьева обещают сдать раньше срока

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.