Сможет ли НОВАТ приостановить контракт с грузинской балериной?

1
830

В официальном заявлении руководства НОВАТа, опубликованном пресс-службой театра, говорится о приостановлении контракта с грузинской балериной и хореографом Ниной Ананиашвили. Заявление появилось после того, как о назначении нового худрука балетной труппы сообщила пресса.

Фото radiotavisupleba.ge

«Мы вынуждены приостановить действие контракта», — говорится в заявлении. Однако, судя по словам самой Ананиашвили, речь пока шла лишь об устной договоренности о сотрудничестве и о ее согласии принять предложение.

О том, что знаменитая грузинская танцовщица и хореограф возглавит балетную труппу новосибирского театра, сообщила грузинская служба «Радио Свобода». «Я приняла решение, но официального представления на эту позицию пока не было», — сказала в этом интервью Нина Гедевановна («Эхо Кавказа» https://www.ekhokavkaza.com/a/31036435.html).

Предложения возглавить новосибирскую балетную труппу она получала и ранее, но в условиях пандемии, когда «театры по всему миру, в том числе и в Тбилиси, уже год не работают, а в Новосибирске проводится 25 спектаклей в месяц», Нина Ананиашвили «нашла решение в таком сотрудничестве».

Однако руководство театра посчитало, что «оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу — крайняя степень неуважения к артистам труппы». И решило «приостановить действие контракта, заключенного с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве».

По данным пресс-службы, встреча художественного руководителя НОВАТа Владимира Кехмана и Нины Ананиашвили должна состояться в середине января. После этого будет принято окончательное решение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Грузинская прима-балерина возглавит новосибирскую балетную труппу

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.