«Старый дом», «Глобус» и «Первый театр» рассказали о здоровье актеров

0
522

Новосибирские театры готовы последовать примеру «Красного факела», отменившего все спектакли на две недели. Решения о карантине в своих труппах они готовы принимать в зависимости от сложившихся обстоятельств. Об этом «Новой Сибири» рассказали руководители ряда из них.

Чистым от коронавирусной инфекции называет свое учреждение и директор Новосибирского молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина, однако уверена, что от этого никто не застрахован: ситуация меняется ежедневно.

«Очевидно, решение о закрытии театра «Красный факел», принятое Александром Прокопьевичем Кулябиным, было непростым. Но складывающаяся неблагоприятная ситуация с распространением коронавирусной инфекции потребовала от руководства приостановить показы спектаклей. Безусловно,  рисковать здоровьем людей не стоит. Безопасность сотрудников и зрителей стоит на первом месте», — говорит Татьяна Людмилина.

Неуверенность в завтрашнем дне звучит и в комментарии директора Новосибирского молодежного театра «Первый театр» Юлии Чуриловой: «Мы в напряжении. Сотрудников с признаками ОРВИ изолируем и заказываем тестирование всего коллектива. На сегодня в артистическом составе все благополучно, положительных или неопределенных тестов в театре нет, на репетициях принимаются все возможные меры предосторожности. Буквально через неделю должна состояться премьера спектакля «Мультики». Надеемся, что все пройдет по плану».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский музыкальный театр не снимает спектакли

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.