Театральный гороскоп по новосибирскому времени

0
507

Если календарь перевернут, главный зимний праздник встречен, а постновогодние будни поражают своей тишиной — значит, пришло время пополнять запасы ярких театральных впечатлений. 

Выбор у новосибирского зрителя достаточно широк — музыкальные спектакли, драматические, пластические, синтетические, кукольные. Остается только заглянуть в специальный гороскоп, который поможет лучше сориентироваться в названиях и жанрах.

«Мы идём смотреть Чапаева». Aото Фрола Подлесного
«Мы идём смотреть Чапаева». Aото Фрола Подлесного

КОЗЕРОГ (22.12–20.01)

Козерогам большую часть следующего года придется потратить на решение чужих проблем. Работа будет постоянно напоминать о себе, а близкие — требовать внимания и поддержки. Главное в спасении родных и друзей — не забывать о собственном мнении. Только настаивая на своем, вы сможете сохранить себя. Герою бытовой комедии «Мы идем смотреть «Чапаева»» на малой сцене театра «Красный факел» это удалось. Пройдя через крушения и искушения 1990-х, он едва не поступился своими принципами, но смог вернуть надежду, когда свет в конце тоннеля совсем потух. Чего не скажешь о «Королеве красоты из Линейна» Новосибирского театра кукол: чем крепче несчастная Морин Фолан пыталась забыть о своих желаниях и мечтах, тем сильнее раскалывало подсознание ее разум.

«Огни большого города». Фото Дарьи Жбановой
«Огни большого города». Фото Дарьи Жбановой

ВОДОЛЕЙ (21.01–19.02)

Водолеям предстоит покорить вершины, которые прежде не поддавались их напору, и открыть в себе неисчерпаемый источник силы и энергии. Главная задача — поддерживать хорошие отношения с окружением и не бояться завязывать новые знакомства, которые принесут большие возможности и благоприятные перспективы. Посмеяться над веселой историей неупущенных возможностей можно вместе с героями музыкальной комедии «Ханума» в Городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева. Или воспользоваться отличным антикризисным планом от создателей кабаре «Огни большого города» в Новосибирском музыкальном театре, сумевших заполучить в свое шоу команду мечты и лучшие арии мирового мюзиклового репертуара.

РЫБЫ (20.02–20.03)

У Рыб будет спокойный и размеренный год. Кардинальных перемен ждать не стоит, но все сложится так, как вам хочется. Просто научитесь смотреть на мир широко открытыми глазами и помните: секрет успеха кроется в деталях. Планируйте, детализируйте и мечтайте — в копилке будущего лишних нюансов не бывает. Уж героини «Атмосферных рассказов» в «КаФе» театра «Красный факел» знают об этом не понаслышке, как, собственно, и некоторые постояльцы «Отеля двух миров» на малой сцене театра «Глобус».  Правда, чтобы это понять, им пришлось пережить совершенно необычный опыт.

ОВЕН (21.03–20.04)

Уже под звон курантов Овны могут начать строить грандиозные планы. Они наверняка исполнятся, но только при должном усердии. Не теряйте время. Лучшего момента для реализации новых замыслов и проектов, чем сейчас, в ближайшем будущем точно не будет. Поэтому, если у вас на пороге появится «Продавец дождя», не гоните его прочь, он научит вас быть счастливыми. А если сомневаетесь, спросите у героев мюзикла «Безымянная звезда» в Новосибирском музыкальном театре: они точно знают, как больно бывает, когда проторенный путь не оставляет шанса кармическому стечению обстоятельств.

ТЕЛЕЦ (21.04–21.05)

Для Тельцов наступающий год будет не самым спокойным, зато успешным во всех сферах — от карьеры до любви. Работа принесет стабильность и удовлетворение, однако самые яркие моменты все же придутся на отпуск, который лучше провести с родственниками и друзьями. Граф Альмавива из оперы «Свадьба Фигаро» в НОВАТе попробовал нарушить семейные традиции, и отступничество дорого ему обошлось. Герои кукольного фарса для взрослых «Безумный день, или Женитьба Фигаро» на сцене Новосибирского театра кукол это с удовольствием подтверждают.

«Петерс». Фото Виктора Дмитриева
«Петерс». Фото Виктора Дмитриева

БЛИЗНЕЦЫ (22.05–21. 06)

Близнецам в новом году предстоит свернуть горы. Отправляйтесь на поиски своего счастья и не бойтесь броситься с головой в новую работу, увлечения или даже романтические отношения. У самой настоящей принцессы и самого обыкновенного журналиста в мюзикле «Римские каникулы» Новосибирского музыкального театра это однажды получилось. А вот Петерс из одноименного спектакля «Старого дома» так и не смог пожить чувствами на полную катушку и выбраться из собственного кокона.

РАК (22.06–23.07)

У Раков без резких поворотов судьбы не обойдется. Все будет зависеть от вашего терпения и умения вовремя реагировать на изменения. Когда ситуация обострится до предела, фортуна будет на вашей стороне. Катарина, героиня оперы «Укрощение строптивой» на камерной сцене НОВАТа, тоже не желала смягчать нрав, пока хитрый Петруччо самым решительным образом не преодолел ее строптивость.

ЛЕВ (24.07–23.08)

У Львов в следующем году появится прекрасная возможность показать себя, проявить социальные навыки и продемонстрировать умение работать на публику. Зрителей у вас всегда будет предостаточно, как у Элизы Дулитл из мюзикла «Наш Пигмалион» Новосибирского музыкального театра: бедной девушке пришлось не только научиться говорить и вести себя в высшем обществе, но и приручить самого завидного холостяка Британии.

ДЕВА (24.08–23.09)

Девам не стоит ждать мгновенного исполнения всех желаний, но заложить прочный фундамент для своих далеко идущих планов все же следует. Откладывайте деньги, заводите новых друзей и заключайте бизнес-контракты. А прагматичный мечтатель Лопахин из комедии «Вишневый сад» на сцене «Старого дома» докажет, что невозможное возможно, даже если все с рождения шло не так.

«Звездный час по местому времени». Фото Виктора Дмитриева
«Звездный час по местому времени». Фото Виктора Дмитриева

ВЕСЫ (24.09–23.10)

Весов ждет год творческих начинаний и вдохновения. Тяга к прекрасному обязательно даст о себе знать, а самые большие промахи окажутся всего лишь проверкой на прочность, которая заставит вас под другим углом взглянуть на близких и свою жизнь в целом. Главный герой спектакля «Звездный час по местному времени» на малой сцене театра «Глобус» однажды понял: не так уж это и плохо дарить мечты другим.

СКОРПИОН (24.10–22.11)

Для Скорпионов новый год будет полной противоположностью эмоционально насыщенного уходящего года, но скучать не придется. Держите руку на пульсе и не бойтесь происходящего: все, что ни делается, приведет вас к достойному финалу. Буквально одна встреча может стать началом большого нового пути, даже если со старого вы сворачивать не собирались. А если сомневаетесь, посмотрите исторический анекдот «Генерал и его семья» в театре «Глобус» или комедию «Остановка» на сцене «Старого дома».

СТРЕЛЕЦ (23.11–21.12)

Для Стрельцов наступает время исправления прошлых ошибок. Все начинания окажутся успешными, только не сомневайтесь в себе и приложите к уверенности немного упорства и труда. Будьте инициативнее, не позволяйте страху неизвестности держать вас на одном месте. Даже страшно представить, что было бы, если бы заглавный герой спектакля «Левин» в Городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева не сделал попытку № 2.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.