Три «победных» фестиваля в разгар осени

0
178

Центр культуры и отдыха «Победа» в октябре радует зрителей сразу тремя фестивальными кинопрограммами

12 ОКТЯБРЯ в 19.00 в Белой галерее состоится торжественное открытие 52-го Фестиваля японского кино и выставки японских гравюр.

Зрители, пришедшие на открытие, первыми увидят выставку работ Хироаки Мияяма. На создание экспозиции художника вдохновил классический средневековый текст «Повесть о Гэндзи» — каждая из 55 глав этой утонченной хроники посвящена любовному свиданию, каждую встречу символизирует новый цветок, фоном для гравюр служат сусальное серебро и золото. Затем мероприятия продолжатся в четвертом зале — в них примут участие полномочный  министр Посольства Японии в России, заместитель главы миссии господин Айки Тосихиро и другие официальные лица.

В качестве фильма открытия выбран остросюжетный детектив «Гнев» известного японского режиссера Ли Сан-Иль, чьи работы пользуются заслуженной благосклонностью зрителей и фестивальных жюри. Дальнейшая программа фестиваля с 25 по 30 октября позволит увидеть современное японское кино во всем его творческом и жанровом разнообразии.

С 12 ПО 14 ОКТЯБРЯ на большом экране можно будет увидеть три самых знаменитых фильма Милоша Формана: «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей» и «Волосы».

В память о режиссере компания «Иноекино» и кинотеатр «Победа» представляют программу «Милош Форман. Лучшее». Форман — один из самых известных режиссеров своего поколения, двукратный лауреат премии «Оскар», он оставил неизгладимый след в истории мирового кинематографа. Став известным режиссером в эпоху чехословацкой «Новой волны», он позже покорил Голливуд и снимал в самых разных жанрах и стилях.

С 16 ПО 22 ОКТЯБРЯ Гете-Институт в Новосибирске и кинотеатр «Победа» представляют 10-й Фестиваль немецкого кино. Зрителей ждут десять новых немецких кинолент, вышедших на экраны в последние два года и зарекомендовавших себя на престижных международных кинофестивалях. Многие фильмы из представленных в Новосибирске не выйдут в широкий прокат и будут показаны эксклюзивно на фестивале. В сопроводительной программе — встречи с гостями из Германии, традиционный конкурс кинорецензий и другие сюрпризы.

А вечером 31 октября завершится фестиваль американского кино Amfest-2018. В праздник Хэллоуина состоится специальный показ культового фильма Ричарда Келли «Донни Дарко» (2001) — он предназначен в первую очередь для тех, кто очарован странным, запретным, фантастически красивым и без шуток страшным.

И, конечно, все фестивальные фильмы в «Победе» — на языке оригинала с русскими субтитрами.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments