Ушла легенда цирка

0
10

Не стало легенды цирка, солнечного клоуна Олега Попова. На 87-м году жизни артист ушел.

В начале года он анонсировал большой гастрольный тур по России. В новом шоу «Пусть всегда будет солнце!» — элементы акробатики, эквилибристы и даже дрессированные собачки. Отгремели концерты в Санкт-Петербурге и любимом Саратове, где начинал работу. В планах был Ростов-на-Дону. Он успел отыграть только два представления.

Смерть на гастролях

Смерть наступила внезапно. Коллеги отмечают, Олег Попов чувствовал себя хорошо. Вечером он сел смотреть телевизор, неожиданно ему стало плохо. Из запланированной программы успели отыграть только два представления. Отменять ближайшее не будут. Артисты проведут выступление в пятницу и посвятят его знаменитому клоуну.

Олега Попова вспоминают сегодня в саратовском цирке, где он дебютировал. Представление 4 ноября посвятят солнечному клоуну Олегу Попову. Сейчас в цирке организована выставка. В числе экспонатов – фотографии, футболка Попова с его автографом, многочисленные вырезки из газет и афиши его работы в саратовском цирке.

Двадцать пять лет назад Олег Попов переехал в Германию вместе со своей супругой, тоже артисткой цирка. Однако прощание с ним может пройти в России. Сейчас этот вопрос обсуждается.

Солнце цирка

Олег Попов начинал как эквилибрист. Только в 1951 году специализацию поменял – стал клоуном. Ему удалось создать яркий образ доброго солнечного клоуна. На арену цирка он неизменно выходил в полосатых штанах и клетчатой кепке. Свои номера строил на акробатики, пародировании, эквилибристики, жонглировании и пародировании. Переехав в Германию, цирковую карьеру он продолжил. На европейской сцене его знают под псевдонимом «Счастливый Ганс».

comments powered by HyperComments