В Новосибирске открылся фестиваль современного искусства Artweek

0
765

По 4 мая в Новосибирске будет проходить международный фестиваль современного искусства Artweek, его тема — метавселенная, а ключевая идея — слияние цифрового и физического мира. Гостей фестиваля ждет насыщенная выставочная программа: живопись, скульптура, аудио- и видеоперформансы, объекты since art. В образовательном блоке — лекции и мастер-классы от художников и ведущих институций страны, выступления музыкантов и спектакли. Темы лекций и воркшопов самые разные: от «Как поверить в себя и начать творить» до «Уникальный алгоритм генерации идей и созданию концепций для творцов».

Фестиваль проходит в Новосибирске в различных форматах уже с 2016 года: тогда все начиналось с локальных арт-вечеров современного сибирского искусства. В этом году в ставшем международным фестивале участвуют художники из России, Израиля, США, Аргентины, Китая и Кыргызстана. Свои цели организаторы объясняют так: «Объединить комьюнити современных сибирских художников,— кто-то уехал, а молодое поколение подрастает. Мы хотим познакомить их с мэтрами и хедлайнерами».

В мероприятии принимают участие более 160 артистов со всего мира и будет представлено более ста арт-объектов. Экспозиции разместятся на двух площадках — «Вега-Абсолют» (Большевистская, 119а) и «Белая галерея» (Ленина, 7).

Инициативная художественная группа из новосибирского Академгородка опубликовала полную программу мероприятий, с которой можно ознакомиться на сайте.

Неформальное открытие состоялось в Центре культуры и отдыха «Победа». Второй площадкой фестиваля стал выставочный зал «Вега Абсолют» на Большевистской, 119а.

Ранее в «Новой Сибири»:

Фестиваль сибирского современного искусства опубликовал программу мероприятий проекта «Кризис наслаждений»

«Другое измерение»: эволюция портрета в фотографии в новосибирском ЦК19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.