В Новосибирске пройдет кастинг в Академию Михалкова

0
470

Авторский мастер-класс «Импровизация как основа актерского действия» московского режиссера и педагога Михаила Милькиса и отбор актеров в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова пройдет в Новосибирске 16 мая. К участию в мероприятиях, которые будут представлены на площадке Новосибирского театрального института, организаторы приглашают специалистов в области актерского мастерства, а также студентов выпускных курсов творческих вузов.

 

Академия кинематографического и театрального искусства – учебное заведение, реализующее программы профессиональной переподготовки актеров, кинорежиссеров, продюсеров в рамках имеющейся квалификации. Основателем и ректором учреждения является известный народный артист России Никита Михалков. Цель занятий в Академии – совершенствование навыков специалистов в области кинематографии, театрального искусства, подготовка высококлассных и универсальных профессионалов индустрии, обмен творческим опытом между признанными мастерами кино и театра и начинающими актерами, режиссерами, продюсерами.

За семь лет существования Академия стала одним из флагманов отечественного образования в сфере кинематографического и театрального искусства. Приемная кампания проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и направлена на отбор абитуриентов из регионов России на льготные места обучения по направлению «Актерское мастерство». Отбор абитуриентов будет проходить по предварительной записи в формате собеседования, критерии которого подробно описаны на сайте Академии. Требования к кандидатам: наличие высшего профильного профессионального образования (либо являться студентом выпускного курса творческого вуза); опыт работы в сфере театра и кино; возраст до 35 лет.

В составе приемной отборочной комиссии в Новосибирске будут работать актер театра и кино Игорь Яцко, режиссер, музыкант и педагог Михаил Милькис и проректор по учебной работе Академии, профессор, доктор философских наук Виталий Слепокуров. Рекомендованных по итогам региональных кастингов абитуриентов пригласят в Москву для прохождения заключительных этапов отбора.

 

 

 

 

 

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.