В Новосибирске уволили директора филармонии

От своих обязанностей с поста гендиректора филармонии отстранена Татьяна Людмилина. Увольнение она прокомментировала на встрече с представителями прессы.

Всю прошлую неделю Татьяна Людмилина находилась на больничном. Прямо из стационара генеральный директор филармонии прибыла к министру культуры региона Игорю Решетникову. Решение об увольнении стало неожиданным для нее. Спустя полчаса переговоров внятной причины ее отстранения не было обозначено. Выяснилось, что трудовом соглашении есть пункт, который позволяет в любой момент разорвать договор по усмотрению руководства.

Со слов Татьяны Людмилиной, министр культуры региона Игорь Решетников заметил, что она не нравилась многим. Основные претензии были связаны с организацией «автономного» управления филармонией.

При Татьяне Людмилиной увеличилось число концертов и, как следствие, сумма доходов организации. Был отремонтирован камерный зал, увеличилась гастрольная программа, поменялась акустика в концертном зале.

3 факта о…

  • Со слов Татьяны Людмилиной, покинуть здание филармонии ее обязали до шести вечера.
  • Возглавит новосибирскую филармонию, вероятнее всего, Бейбит Мухамедин. Сейчас он руководит "Дирекцией фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ». Правда, о его назначении ему пока ничего не сообщалось.
  • Татьяна Людмилина не подписала приказа и акта. Решение она планирует попытаться оспорить.
comments powered by HyperComments