В новосибирском театре оперы и балета прошел юбилейный вечер Ларисы Матюхиной-Василевской

0
772

28 июля в театре оперы и балета состоялся исключительно яркий вечер: давали балет «Корсар» — в честь 70-летия со дня рождения и 50-летия творческой деятельности легенды Новосибирского балета, народной артистки России, лауреата международного конкурса артистов балета — Ларисы Матюхиной-Василевской.

Лариса Николаевна смогла подарить любителям балета огромное удовольствие своим появлением на сцене и в зале, — публика овациями приветствовала знаменитую балерину: ведь именно она создала эмоциональный настрой этого вечера.

Благодарим Ларису Николаевну за это общение, которое дорогого стоит. Пожалуй,  почитателей балета и специалистов в балетном искусстве в таком большом количестве можно было увидет разве что четыре года назад на 60-летнем юбилее Новосибирского хореографического училища. Поклонники посчитали для себя невозможным не прийти на вечер, посвященный легендарной балерине, зал был заполнен под все 50 разрешенных процентов. И действительно, сколько у нас в городе осталось исполнителей такого уровня? Чтобы пересчитать, хватит пальцев на одной руке.

Отдельно об ее ученицах. Достаточно вспомнить только двух Анечек, как она их называет, — Анечку Гермизееву и Анечку Одинцову. Первая блестяще справилась со своей партией в «Корсаре», она была настоящей звездой на этом спектакле. Анечке Одинцовой не повезло, она на репетиции накануне спектакля серьезно повредила связку.

...В тот вечер плакали две ведущие балерины нашего театра. Одна — педагог и наставник Лариса Николаевна — от волнения и переполнявших ее эмоций, а вторая — Анна Одинцова, от того, что не смогла выйти на сцену и порадовать своего педагога, свою театральную маму. Я знаю, как она готовилась к этому вечеру и могу понять ее состояние. Надеюсь, что жесткая повязка на ее ноге останется ненадолго. Ксения Захарова, которой пришлось заменить Анну, отлично танцевала и внесла свой вклад в успех спектакля.

Да и все исполнители танцевали в этот вечер на высочайшем уровне, несмотря на то, что сейчас конец июля, и театральный период сезона закончился. Подобные события в театре — это вехи, которые остаются в памяти горожан на долгие годы.

Александр САВИН, специально для «Новой Сибири»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.