Вместо трех фильмов по вселенной Гарри Поттера снимут пять

Вместо запланированных трех фильмов о волшебниках по книге Джоан Роулинг режиссер снимет пять частей.

Об этом сообщила сама писательница во время встречи со своими читателями в Лос-Анджелесе. Помимо этого она добавила, что будет помогать со сценарием к кинокартинам.

Съемками первой из пяти частей руководил Дэвид Йэтс, снявший последние 4 фильма о Гарри Поттере. В главной роли –  знаменитого магозоолога волшебного мира – обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн. По сюжету Ньют Скамандер (так зовут ключевого персонажа) встречает во время путешествия множество магических созданий, которые он описывает в собственном учебнике.

События новой экранизации происходят за 70 лет до появления Гарри Поттера в Хогвартсе. В школе магии обучение проходит как раз по книге Скамандера, однако, в это время на руках у учащихся уже ее 52-е издание. Впервые труд магозоолога опубликовали в 1927 году.

Европейская премьера первой части фильма «Фантастические твари и где они обитают» состоялась во вторник в Лондоне.

В мировой прокат она выйдет 18 ноября. Российская премьера назначена на 17 ноября 2016 года.

В настоящее время кинотеатры уже начали продавать билеты. Первый сеанс просмотра киноленты состоится уже сегодня в формате IMAX 3D – 16 ноября в 20:00 в ТРК Ройял Парк.

Завтра, 17 ноября, историю о Ньюте Скамандере покажет уже 13 кинотеатров Новосибирска.

3 факта о…

  • В прошлом ноябре объявили, что волшебники Америки называют обыкновенных людей «номэджи», а не «маглы». «Номэджи» происходит от «no magic», что переводится как «не знающие секретов волшебства».
  • История о магозоологе появилась в 2001 году. Почти весь гонорар писательница потратила на детскую благотворительность –  свыше 80% стоимости каждой книги.
  • В фильме появятся Джонни Депп, Колин Фарелл, Рон Перлман и Джон Войт.

 

comments powered by HyperComments