XI Всероссийский фестиваль Андрея Петрова представляет концерт в честь Петербурга

0
585

Театрализованный концерт «Петербург Андрея Петрова», посвященный творчеству всенародно любимого композитора, представит 30 ноября в Новосибирской филармонии XI Всероссийский фестиваль Андрея Петрова. В фестивальной программе прозвучат песни и мелодии, связанные с родным городом композитора — Санкт-Петербургом.

Фото: Пресс-служба Новосибирской филармонии
Фото: Пресс-служба Новосибирской филармонии

Для каждого города, который принимает у себя фестиваль, организаторы создают оригинальную программу из лучших произведений композитора, нередко включая в нее новые обработки известных мелодий. В Новосибирске концерт «Петербург Андрея Петрова» пройдет впервые. В нем примут участие звезды легендарных мюзиклов из Санкт-Петербурга и Москвы — дважды обладательница Национальной театральной премии «Золотая маска», актриса и певица Манана Гогитидзе, актриса музыкального театра и кино Вера Свешникова, актер театра и кино Андрей Удалов и артист мюзиклов и певец Антон Авдеев. Специально для «питерской» программы музыканты Ансамбля солистов «Новосибирская камерата» и Концертного духового оркестра Новосибирской филармонии объединятся в единый эстрадно-симфонический оркестр под управлением дирижера Рустама Дильмухаметова.

Музыку Андрея Петрова любит и знает всякий, кто когда-либо ее слышал. Народный артист СССР, Почетный гражданин Санкт-Петербурга, автор опер, балетов, симфонических и камерных произведений, Андрей Петров наиболее известен широкой публике именно своими работами в кино. За полвека он написал музыку более чем к ста кинофильмам, среди которых «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Белый Бим Черное ухо», «Осенний марафон», «О бедном гусаре замолвите слово», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Петербургские тайны», «Старые клячи» — золотой фонд отечественного кино.

Концерт «Петербург Андрея Петрова» является одним из центральных мероприятий, ежегодно устраиваемых Фондом Андрея Петрова с целью сохранения музыкального наследия композитора. Традиционно концерт посвящается городу на Неве, объяснением любви композитора к своей родине — Петербургу. Каждый год для этого концерта придумывается новая оригинальная программа, самые яркие артисты петербургской и российской эстрады представляют зрителям не только музыку, написанную композитором для кино, но и редко исполняемые фрагменты из вокально-симфонических произведений и опер, таких как «Маяковский начинается», «Петр I», «Сотворение мира», «Капитанская дочка».

Требуется QR-код

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская филармония открывает 85-й сезон

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.