«Живая вода» и «Сибирская Атлантида» во власти водной стихии

0
182

Фестиваль этнических культур и женский литературный фестиваль пройдут в Бердске одновременно. 

Организаторы литературного фестиваля «Сибирская Атлантида» (до этого года он назывался «День женской книги») и фестиваля этнических культур «Живая вода» решили совместить эти два мероприятия. Они пройдут в Бердске одновременно — с 6 по 8 августа.

В общую программу войдут встречи с писателями, презентации книг, книжная ярмарка, выступления звезд этнической музыки, ярмарка народных промыслов и ремесел.

— Мы решили объединить силы в 2021 году, чтобы организовать по-настоящему большое культурное событие для города, — объясняет Михаил Фаустов, программный директор «Сибирской Атлантиды» и ассоциации «Межрегиональная федерация чтения». — Оба фестиваля пройдут летом под открытым небом — гостей ждут три насыщенных дня, несколько тематических площадок, более сотни событий. Литературное направление мы традиционно посвятим книгам авторов-женщин, книгам о женщинах, книгам для женщин.

— Объединенный фестиваль — это возможность познакомиться с элементом современного местного культурного кода. Для нас это большой эксперимент, но мы помним, что брошенный в воду камень всегда попадает в центр круга, — комментирует Алексей Казаринов, организатор «Живой воды» и директор АНО «Культурная пропаганда».

Фестиваль этнических культур «Живая вода» — старейший в России, впервые был проведен 24 года назад. В Бердске АНО «Культурная пропаганда» и креативное агентство «Ура» проводят фестиваль с 2019 года. На его сцене в разные годы выступали мировые звезды этномузыки, среди них — «Ашхабад» (Туркменистан), Хайнц-Эрих Гедеке (Германия), Коичи Мокигами (Япония), «Зуля» (Австралия), «Волга» (Россия) и другие. В прошлом году фестиваль отменили из-за карантинных ограничений.

«День женской книги» впервые прошел в Бердске в 2019 году. Гостями первого фестиваля стали писатели Павел Басинский, Алексей Варламов, Василий Авченко и Елена Усачева. В 2020 году на фестиваль приезжали музыковед Ляля Кандаурова, писательницы Анна Матвеева и Марина Москвина, литературный обозреватель Forbes Life Наталья Ломыкина.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.