101 дом останется без тепла в Новосибирске из-за аварий на теплосетях

0
625

В Новосибирске продолжают выявлять дефекты теплосетей после насыщенной на аварии предыдущей недели. Сибирская генерирующая компания (СГК) предупредила об отключении более 100 домов от тепла утром понедельника.

Фото из открытых источников

Как сообщили в пресс-службе СГК, с 10:00 утра 5 декабря энергетики начнут устранять дефект на пересечении улиц Котовского и Ватутина в Ленинском районе. Здесь под отключение тепла попадут 46 жилых домов. Уточняется, что дома, получающие ресурс от ТЭЦ-2, могут быть на пониженных параметрах теплоснабжения.

В это же время запланированы работы по устранению другого крупного дефекта — на трубопроводе по улице Комсомольской в Кировском районе. Здесь в контуре отключения будет 55 жилых домов. Снижение тепла в трубах могут ощутить также жители микрорайона Бугринская роща.

«Ночью, к 2:00 6 декабря, работы на двух объектах должны быть завершены, теплоснабжение восстановлено», — заверяют в СГК.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 5 декабря погода в Новосибирске будет морозной, до -20°С. Ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, утром местами изморозь, на дорогах гололедица. Такие же метеоусловия ждут новосибирцев во вторник, 6 декабря.

Напомним, что на пошлой неделе в городе произошло несколько крупных аварий на теплосетях, из-за которых в 30-градусный мороз без отопления оставались десятки домов. В начале недели без тепла сидели жильцы 93-х домов в Дзержинском районе, а в середине — 11-и домов в Ленинском.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители 11 домов в Новосибирске провели ночь без тепла из-за прорыва

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.