+103: в Новосибирской области коронавирус стал трехзначным

0
609

103 случая заражения коронавирусом выявлены в Новосибирской области 28 мая, сообщает оперативный штаб региона. Из позитивного: 62 человека выздоровели и выписались из инфекционных стационаров.

Таким образом, с начала пандемии в регионе было сделано 107 491 тестов, по результатам которых обнаружено 2596 случаев коронавируса, в том числе у 157 несовершеннолетних. За это время 1017 жителей излечились от инфекции, а 31 пациент – скончался. В отделениях реанимации и интенсивной терапии находится 62  пациента, из которых к ИВЛ подключены 18 пациентов.

По данным регионального оперативного штаба на утро 29 мая:

— 1604 взрослых жителей региона (с подозрением и подтвержденным диагнозом) лечатся в стационарах Новосибирска;

— 160 жителей сельских районов госпитализированы в центральные районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима, Чулыма и Каргата;

— 65 несовершеннолетних – в детской больнице № 3;

2 631 житель региона находятся под наблюдением врачей, а 16 671 человек уже не нуждаются в этом.

Коронавирус охватил 21 из 30 районов Новосибирской области. Вирус был выявлен в Новосибирском, Баганском, Каргатском, Убинском, Карасукском, Колыванском, Коченевском, Черепановском, Барабинском, Здвинском, Ордынском, Сузунском, Усть-Таркском, Тогучинском, Искитимском, Краснозерском, Маслянинском, Мошковском, Куйбышевском, Купинском и Чулымском районах, а также в Новосибирске, Бердске, Кольцово, Краснообске и Оби.

Ранее в «Новой Сибири»:

96 за день: коронавирусу в Новосибирске плато не видать

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.