12 новосибирских пожарных десантников тушат красноярскую тайгу

0
567
30 июля в вечернем выпуске федеральных «Вестей» показали сюжет, посвященный ситуации с лесными пожарами в Красноярском крае. В нём сообщается, что сотрудникам местного МЧС помогают пожарные со всей страны, в том числе и 12 десантников Новосибирской авиабазы лесной охраны.

«В сердце красноярской тайги их забросили вертолетом. 150 км от ближайшего жилья. Пожарные-десантники тушат огонь вручную. Никакая техника сюда просто не доберется», – говорит за кадром журналист. Новосибирец Евгений Богатырев признается, что из-за погодных условий огонь быстро распространяется.

Общая площадь лесных пожаров по Сибири достигла 3 млн га, из них 1 млн в Красноярском крае: «На территории Красноярского края в 8-ми муниципальных образованиях (Абанского, Богучанского, Енисейского, Кежемского, Нижнеингашского, Пировского, Таймырского и Эвенкийского) действует 105 лесных пожаров на площади более одного 1 млн  га, угрозы населенным пунктам нет», – сообщил замначальника Красноярского управления МЧС Вадим Сизых. В регионе введен режим ЧС.

Отметим, что 28 июля губернатор Красноярского края Александр Усс  во время выступления на Всероссийском образовательном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса-2019»» сказал, что из-за опасности работы спасателей тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно. Правда, позже губернатор заявил, что его не так поняли.

Ранее в «Новой Сибири»:

Серое небо — еще не черное, но уже без звезд

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.