15 африканских курсантов НВВКУ участвовали в «Лыжне России»

0
273

Вчера, 14 февраля, в новосибирском Академгородке прошли соревнования «Лыжни России», в которых, по оценкам организаторов, приняли участие 4 тыс. человек. Среди них было 15 представителей специального факультета Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ), на котором учатся военные из других государств: Лаоса, Киргизии, Казахстана, Южной Осетии, а также из африканских стран.

Они вышли на старты с флагами своих государств. Это было не совсем удобно, но зрелищно. Понятно, что не первые места в гонке на 5 км они не претендовали. «Люди впервые встали на лыжи, и для первого раза у них неплохо получилось. Мы до этого провели тренировку, чтобы было понимание: как надевать лыжи, как на них ходить. Конечно, не ждем больших скоростей. Курсанты перебарывают себя», – рассказал КП-Новосибирск преподаватель специального факультета Кирилл Кальницкий.

А 21-летний камерунец Ромель Мбуту учится в НВВКУ уже второй год, но к сильным морозам до сих пор не может привыкнуть. Нельзя сказать, что Ромель является фанатом лыж, но он в армии: и приказ встать на лыжи надо выполнять.

Специальный факультет в докоронавирусные времена регулярно выходил по субботам на лыжные прогулки в лес между микрорайонами Щ и Нижняя Ельцовка. И посмотреть на африканских спортсменов приходило много людей, особенно девушек, рассказал «Новой Сибири» один из местных жителей, который назвал себя Председателем.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.