Новосибирский СК завел дело из-за удара током в троллейбусе

0
788

В Новосибирске не перестают утихать страсти вокруг ополчившихся на людей троллейбусов. На этот раз из-за удара током пассажирки в одном из маршрутов Следственный комитет возбудил уголовное дело, но лишь 10 месяцев спустя.

Фото: ведомостинсо.рф

Как сообщает пресс-служба новосибирского СК РФ, данный инцидент произошел 6 февраля 2021 года на остановке «Ольги Жилиной» в Центральном районе Новосибирска. Женщина 55 лет получила телесные повреждения от удара током, когда входила в троллейбус №13.

Спустя 10 месяцев следователи наконец рассмотрели в этом случае признаки преступления по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По результатам проверки было возбуждено уголовное дело, сейчас устанавливаются причины и условия инцидента.

Так случилось, что завершение проверки этого случая совпало с периодом «восстания машин» в Новосибирске. С начала декабря в троллейбусах то и дело бьет током одного или нескольких новосибирцев. Напомним, что первый подобный громкий случай произошел 2 декабря на остановке «Красный проспект». Выходящая из троллейбуса №23 женщина упала на землю, после чего двери транспортного средства закрылись, и оно благополучно уехало. Ни водитель, ни кондуктор не отреагировали на произошедшее. У пострадавшей на некоторое время отказали ноги, а позднее она попала в больницу с аритмией.

На следующий день, 3 декабря, во время поездки на троллейбусе №2 пассажирам пощипывало ноги, а на сидения капала вода. В какой-то момент заходящих в транспортное средство людей начало сбивать с ног током. А 5 декабря неожиданно для себя в больницу попали отец с шестилетним сыном, получившие удар в троллейбусе №10. Упавшему от разряда новосибирцу кондуктор посоветовала меньше пить. По мнению специалистов, все эти инциденты связаны с плачевным состоянием данного вида транспортов в столице Сибири.

Накануне на онлайн встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в следующем году городская администрация планирует обновлять парк Горэлектротранспорта и закупить полсотни новых троллейбусов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске готовится обновление троллейбусного парка в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.