15-летнюю девочку, убившую мать в ее день рождения, осудят в НСО

0
358

В Новосибирской области обвинение по статье, предусматривающей в качестве наказания до 15-и лет колонии, предъявлено 15-летней девочке-подростку за убийство собственной матери. Следователи завершили расследование уголовного дела.

Фото: v-kurse.ru

Совершила это преступление юная сибирячка 30 июля 2022 года в городе Бердске. Как сообщалось ранее, это был день рождения потерпевшей. Вечером между обвиняемой и матерью произошел конфликт, в ходе которого несовершеннолетняя набросилась на женщину.

«Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, приискала в указанной квартире нож и нанесла матери множественные удары. В результате действий обвиняемой потерпевшая скончалась на месте происшествия», — передает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Знакомые семьи противоречиво отзывались о девочке и ее матери. По мнению одних, у родни были хорошие отношения, дочь была тихоней и никогда не жаловалась на маму. Другие считают, что семья была неблагополучная, а у девочки было неврологическое нарушение, из-за которого она могла не осознавать, что делает.

13 октября СКР сообщил, что по данному происшествию собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) с утвержденным обвинением направляют в суд. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девочка, зарезавшая мать в Новосибирской области: кто она? Как все произошло?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.