Травников вручил ключи от 33 машин скорой помощи медикам НСО

0
372

Медикам из районов Новосибирской области переданы ключи от 33 новых машин скорой помощи на базе автомобилей ГАЗ и УАЗ. Церемония вручения с участием губернатора Андрея Травникова состоялась 3 ноября.

Глава региона вместе с медиками осмотрел внутреннее медицинское оснащение новых автомобилей. Они оборудованы всем необходимым: аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, пульсоксиметрами и др. По словам губернатора, это самая большая за последние годы партия «скорых», которые одновременно переданы в районные больницы.

«Эта поставка – самая крупная за последние несколько лет. И я вас заверяю – что она не последняя. Желаю, чтобы эти новые автомобили всегда на дорогах нашего региона у других участников дорожного движения вызывали глубокое уважение. Ведь вы не просто крутите «баранку», а спасаете и продлеваете жизни», — сказал на церемонии Травников.

Сейчас новые машины уже отправлены по ЦРБ Новосибирской области — в Болотнинскую, Убинскую, Колыванскую, Маслянинскую, Венгеровскую, Татарскую, Здвинскую, Северную, Кыштовскую, Краснозерскую, Чистоозерную, Ордынскую, Каргатскую, Усть-Таркскую, Обскую, Сузунскую, Купинскую, Чулымскую, Чановскую, Кочковскую, Карасукскую, Тогучинскую, Коченевскую, Линевскую, Мошковскую, Баганскую, Барабинскую, Черепановскую, Куйбышевскую ЦРБ, Новосибирскую клиническую центральную районную больницу и Новосибирскую клиническую районную больницу № 1.

О передаче этих автомобилей региону в рамках исполнения распоряжений правительства РФ от 12 июля 2021 г. № 1896-р и от 31 августа 2021 г. № 2403-р стало известно еще в сентябре. Медицинский транспорт закупается правительством Новосибирской области в рамках реализации новой программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Этот год стал первым из пяти лет реализации этой программы. За это время в регионе планируется построить, реконструировать, капитально отремонтировать 40 объектов здравоохранения, приобрести для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования, из них «тяжелого» – 90 единиц.

Кроме того, в меры по модернизации здравоохранения входит формирование и развитие структуры санавиации, строительство поликлиник и ФАПов, переоснащение региональных сосудистых центров, первичных сосудистых отделений, создание центров амбулаторной онкологической помощи в многопрофильных больницах и крупных поликлиниках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все ЦРБ Новосибирской области оснастят мобильными ФАПами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.