40 км за 2,37 млрд: В Новосибирске обнародовали планы дорожного сезона

0
480

В дорожном сезоне 2022 года в Новосибирске будет отремонтировано и реконструировано 39,4 км дорог на 31 объекте улично-дорожной сети. Такой объем работ будет выполнен при существующем финансировании, которое составляет 2,37 млрд рублей, сообщает мэрия города.

Фото er.ru.

 

Большая часть работ будет выполнена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — 20 объектов протяженностью 31,3 км на сумму 1,75 млрд рублей (в том числе на реконструкцию 1,12 млрд, на ремонт – 630 млн). 8,1 км на 11 объектах на сумму 620 млн рублей получат средства по муниципальной программе «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на территории города Новосибирска».

«Если будут выделяться дополнительные ресурсы, мы добавим еще объекты, где будут проводиться ремонтные работы», – отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константин Васильев.

Самыми заметными и значимыми для города станут объекты БКД, начатые в 2020—2021 годах. Их семь, и все они должны быть закончены в этом году – с июля по октябрь 2022 года. Это реконструкция улиц Кедровая (2,61 км), 2-я Станционная (1,43 км), Ватутина (4,93 км), Волочаевской (3,35 км) и Ипподромской (1,76 км), а также Гусинобродского шоссе (3,2 км) и дамбы Октябрьского моста (2,43 км). На остальных 13 объектах будет произведен ремонт, его начнут и закончат в текущем сезоне — до 23 августа 2022 года. Крупнейшими среди них являются улицы Добролюбова (1,05 км), Новогодняя (1,2 км), Троллейная (4,7 км) и Донецкая (2 км). Кроме этого работы пройдут на улицах Обская, Нарымская, Шевченко, Ядринцевская, Орджоникидзе и других.

На объектах нацпроекта по результатам торгов работать будет шесть подрядных организаций: АО «Новосибирскавтодор», ООО «ДорСтройФлот», ООО «Перлит-Строй», ООО «СтройСити», ООО «СпецТрансСтрой». Муниципальные подряды достались три компании: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «СТС-ПЛЮС», ООО «СтройКабель».

Как уточняет пресс-центр мэрии Новосибирска, торги не прошли лишь по трем объектам муниципальной программы – подрядчики по ним станут известны до 15 мая.

«В этом году мы привлекаем организации, оказывающие услуги по независимому строительному контролю, на все объекты, финансируемые из федерального и областного бюджетов, – сообщил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Виктор Хихлов. – Также с 2022 года ужесточены условия контрактов в части обязанностей и ответственности подрядных организаций. В контракты мы внесли промежуточную приемку и оплату работ – ежемесячно будем принимать выполненные объемы. Если в начале строительного сезона будем видеть, что подрядчик не может выполнить заданный объем работ – можем в одностороннем порядке расторгнуть договор».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска подвела итоги сезона дорожных работ 2021 года

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.