В Новосибирской области задержана подозреваемая в убийстве двух младенцев

0
640

По сообщению регионального Следственного комитета, в Коченевском районе Новосибирской области задержали 29-летнюю женщину по подозрению в убийстве двоих новорожденных.

Фото: rosguard.gov.ru
Фото: rosguard.gov.ru

21 апреля 2022 года в селе Шагалово за надворными постройками по улице Центральная были найдены скелетированные останки двух младенцев. Следователи и допросили более ста жителей села и взяли образцы слюны для сравнительного исследования у 181 человека, а также провели обыски и назначили судебные геномные экспертизы.

«В результате этого, — сообщили в СК, — была установлена причастность к совершению данного преступления 29-летней жительницы Коченевского района Новосибирской области, имеющей на иждивении двух несовершеннолетних детей».

Ранее подозреваемая на учете в полиции не состояла, также установлено, что в больницу по беременности она не обращалась. Задержанная рассказала об обстоятельствах убийства и подтвердила свои показания на месте преступления, пояснив, что младенцы после рождения якобы не подавали признаков жизни, поэтому она решила спрятать тела. Вскоре после этого подозреваемая переехала жить в поселок Коченево.

Продолжается следствие по уголовному делу (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего)).

Ранее в «Новой Сибири»:

В селе под Новосибирском обнаружены останки двух младенцев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.