77-й День Победы в НСО посвятят истории освобождения Украины от фашизма

0
701

Оргкомитет «Победа» подержал предложение губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о том, чтобы посвятить празднование 77-й годовщины Победы истории освобождения Украины от фашизма. Заседание оргкомитета, которое провел глава региона, прошло в режиме видеоконференцсвязи, однако на нем выражалась надежда, что 9 мая получится отметить традиционно.

Фото nso.ru.

«К сожалению, из-за пандемийных ограничений мы вынуждены два года многие мероприятия проводить в усечённом формате. В этом году надеемся, что удастся провести всё, к чему мы привыкли, к чему готовились полноценно, масштабно. Надеемся, ситуация позволит это сделать. При подготовке нужно учитывать, что пандемия не завершилась, предусмотреть дополнительные мероприятия по защите, в первую очередь, наших ветеранов, защите детей, которые будут участвовать в различных событиях. Тем не менее, я подтверждаю, что мы готовимся провести Парад Победы с участием зрителей, и шествие «Бессмертного полка» в обычном порядке».

Андрей Травников напомнил, что, хотя основная операция по освобождению Украины началась в 1943 году, локальные бои за Донбасс начались уже в 1942-м, и именно в ходе той спецоперации совершил один из своих подвигов Герой Советского Союза Дмитрий Алексеевич Бакуров, призванный на фронт Великой Отечественной войны из Новосибирской области. Поэтому глава региона считает уместным в этом году празднование Дня Победы провести с акцентом на историю освобождения Украины от фашистских захватчиков.

«Предлагаю весь год празднования Великой Победы провести под знаменем уважения к нашим ветеранам – победителям и освободителям, поддержки наших военнослужащих, которые сегодня очищают Украину от коричневой чумы нацизма. Считаю, что самое время напомнить сегодняшнему поколению, как это происходило, что наш большой многонациональный народ сделал для освобождения Украины от фашистов. Напомнить о подвиге жителей оккупированной Украины, которые в подполье, в партизанских отрядах боролись с захватчиками. Сегодня пишется новая летопись освобождения Украины от нацизма. По тем фактам зверств, не только информационным, а фактическим диверсиям, можно судить, что на Украине сегодня засели нацисты. И наши военнослужащие совершают тяжелую работу, выполняют свой священный долг, точно так же, как их отцы, деды, прадеды», – подчеркнул Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Фотовыставка «#СвоихНеБросаем. Украина. Факты» открылась в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.