85 лет Новосибирской области: как будем праздновать

0
888

В 2022 году Новосибирская область отмечает юбилей – 85-летие. Оргкомитет по подготовке юбилея утвердил специальную праздничную символику. Она сохраняет преемственность с официальным названием региона, и, при этом, делает акцент на том, что Новосибирская область – это новая, современная Сибирь.

Фото: fond-nso.ru

Регион «Новосибирская область» был образован 28 сентября 1937 года после того как ЦИК СССР разделил Западно-Сибирский край, центром которого был Новосибирск, на Алтайский край и Новосибирскую область. В 1943 году из состава Новосибирской области была выделена Кемеровская область, в 1944  — Томская.

Здесь успешно реализуются масштабные инициативы в самых разных сферах. Во всем мире наш регион прежде всего ассоциируется с научно-технологическим центром, как территория молодых ученых и изобретателей, людей, стремящихся к саморазвитию. Все это отражает бренд «Новосибирь-85».

В 2022 году на территории региона будут проходить различные общественные, культурно-массовые, спортивные мероприятия, посвященные этому событию, в том числе в онлайн-формате. Основные активности пройдут осенью. Кроме этого, создается интернет-платформа 85-летия региона, где будет размещаться информация о главных событиях.

«Новосибирская область сегодня – это территория возможностей и роста, крупнейший научный и логистический центр. Активное развитие экономики и социальной сферы, готовность к изменениям, становление региона как крупного научного и культурного центра страны, взаимодействие с партнерами по всему миру, значительный вклад в развитие авиации и высокотехнологичных отраслей промышленности – все это объединилось в единое целое, в бренд Новосибирской области», – говорит директор исторического парка «Россия – моя история» Алексей Пронин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Барабинск и Куйбышев оформили историческую связь

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.