900 доз на город: в Бердск поступила вакцина от коронавируса

0
364

В бердской центральной городской больнице появились  900 доз противокоронавирусной вакцины «Спутник V». Привиться от ковида уже успели 395 человек.

Большая часть получивших препарат – пенсионеры (139 человек) и врачи (101 человек). Остальные – сотрудники образовательных учреждений (26 человек), работники социального обслуживания (8 человек) и граждане, находящиеся на соц.обслуживании (20 человек).

Получить прививку в Бердске можно в Центральной городской больнице на Пушкина, 172. Вакцианция проходит в двух кабинетах: 16 и 17 ежедневно с 08:00 до 20:00 и в выходные дни с 09:00 до 15:00.

При себе необходимо иметь страховой полис, СНИЛС и прививочный сертификат. Прививают бердчан старше 18 лет, которые ранее не болели коронавирусом, либо переболели, но тогда с момента болезни должно пройти более полугода.

«Перед вакцинацией каждый пациент проходит регистрацию через отдельное регистрационное окно (№1), оформляет анкету и добровольное согласие, а также проходит осмотр терапевта. После прививки, в течение 30 минут каждый пациент наблюдается медицинскими работниками в условиях поликлинического отделения», — отмечают в администрации Бердска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первые 2 млн доз «ЭпиВакКороны» выпустят за федеральные средства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.