Власти НСО заявили о росте качества дорожных работ в регионе

0
254

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 сентября губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы контроля качества дорожных работ. Ему доложили, что после усиления контроля наблюдается тенденция к улучшению.

Фото: nso.ru

С докладом о реализации мероприятий по повышению качества дорожных работ выступил глава минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский. По его словам, в регионе заключены контракты на осуществление строительного контроля на 18 объектах дорожного строительства, реализуемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В результате проверок наблюдается повышение качества выполнения работ подрядными организациями. Уменьшилось количество замечаний.

Отмечается, что по состоянию на 16 сентября строительным контролем было выявлено 23 нарушения на 9 объектах. Самые серьезные из них относятся к качеству асфальтобетонного прикрытия. Подрядчики устраняют их за свой счет. Для этого было переустроено около 400 кв. метров покрытия, а заказчик наложил штрафных санкции на сумму порядка 30,8 млн рублей. Сейчас все замечания устранены.

«Будем продолжать улучшать качество ремонтных работ, эффективность и качество контрольных процедур. Необходимо не просто выявить замечания, но и вместе с подрядной организацией провести внутреннее расследование, выявить причины появления дефектов – какие отступления от технологии, и кем, были допущены, чтобы дефект стал возможен. Объемы дорожного строительства и ремонта в Новосибирской области будут только расти, строить будем сами – подрядчиков будем развивать, в том числе – по выстраиванию процедур контроля качества», — сказал глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск получит 150 млн на ремонт дорог по решению губернатора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.