93% при переводе на «удаленку» не согласны получать меньше

0
193

При переводе сотрудника на удаленную работу его зарплата не должна снижаться, считают 93% участников опроса, проведенного общественными приемными председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Столь же единодушны участники анкетирования и в том, что дистанционный работник должен иметь равные права со своим коллегой в офисе (92%) и не должен быть на связи вне рабочего времени (90%). 91% опрошенных высказались за привлечение к сверхурочной работе только с согласия дистанционного сотрудника. 78% считают оснащение удаленного рабочего места задачей работодателя, 87% уверены, что «удаленка» возможна не только из дома.

«Предложения респондентов будут переданы Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки», — говорит председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова. Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

Внесенный «Единой Россией» законопроект о поправках в ТК РФ уже принят в первом чтении. Документ вводит понятие дистанционной занятости, регулирует права дистанционных работников. В частности, проект защищает право человека быть офлайн, упрощает электронный документооборот, предусматривает возможность совмещения удаленного и офисного форматов работы.

«По предварительным данным, в Новосибирской области на «удаленке» работает около 50 тысяч сотрудников в различных организациях, и это говорит о том, что вносимые изменения в Трудовой кодекс очень важны. Законопроект должен способствовать повышению максимальной эффективности производственных процессов, ведь сама жизнь требует от нас как можно быстрее установить понятные всем, прежде всего, людям труда, правила», — считает председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Опрос проводился с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Николай Мамулат: Главное, чтобы был закон и доверие

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.