Николай Мамулат: Главное, чтобы был закон и доверие

4
776

Представители IT-индустрии обсудили с новосибирским бизнес-омбудсменом поправки в Трудовой кодекс об удаленке/

Предложенный партией «Единая Россия» проект поправок в Трудовой кодекс РФ, касающихся условий дистанционной работы, сегодня обсуждается широко, и едва ли не чаще всего – среди представителей индустрии информационных технологий. Поправки стали главной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николая Мамулата с представителями IT-сообщества региона.

По мнению бизнес-омбудсмена, в Новосибирске концентрация компаний сферы IT выше, чем во многих городах России. «Как Уполномоченный по правам предпринимателей на себе это ощущаю, потому что очень часто к нам приходят и работодатели, и те, кто работает – жалоб увеличилось в пять раз. Своевременность этого закона позволит урегулировать многие вопросы и решать их в досудебном порядке», – считает Николай Мамулат.

Для IT-индустрии переход к работе в удаленном режиме, необходимость которого была вызвана санитарно-эпидемическими ограничениями в период пандемии коронавируса, как казалось, дался наиболее легко. Со стороны выглядело так, что сотни сотрудников новосибирских компаний просто забрали свои ноутбуки из офисов и в один прекрасный день остались работать дома. Однако то обстоятельство, что после этого они столкнулись с массой вопросов, не отрегулированных законодательством, остался при этом за кадром. Так что проект поправок в ТК РФ для многих их них сегодня уже весьма насущный документ.

Обсуждение законопроекта, предложенного «Единой Россией», идет по всей стране. Главная новация документа – понятие удаленной работы как деятельности «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Законодатели предлагают квалифицировать три основных вида: постоянную, временную и комбинированную. В первом случае сотрудник удаляется от офиса совсем, во втором – может быть переведен на такой формат на определенное время (как это случилось в период нынешних эпидемических ограничений), а комбинированная форма предполагает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе отсутствовали.

Поправки в ТК об удаленке формализуют и способы ведения документооборота. Авторы законопроекта считают, что полный перевод на него всех взаимоотношений между работником и работодателем не обязательно должен быть подтвержден электронной подписью, поскольку ее оформление стоит довольно дорого. Бумажные документы не будут отменены — ими можно будет пользоваться, если это удобно всем. О способах верификации сообщений стороны трудового договора смогут договариваться «на берегу».

Руководители предприятий IT-индустрии рассказали Николаю Мамулату о собственном опыте организации удаленной работы. По их мнению, плюсов в этой форме тоже достаточно. В частности, она позволила им существенно оптимизировать расходы, что дает резон сохранить ее и после окончания пандемии.

«Если людей можно будет официально трудоустраивать на удаленку, то мы снизим расходы на содержание офиса. Если до самоизоляции, карантина мы думали расширять его, то сейчас, после трех месяцев работы в таком режиме, мы уже подумаем, стоит ли это делать. Ведь освободившиеся деньги можно пустить на повышение всем зарплаты и прием новых людей. Это тоже несомненный плюс», – считает директор агентства Hook Production Олег Лупиков.

Николай Мамулат выступает за соблюдение баланса интересов и работников, и работодателей. Закрепив этот принцип в Трудовом кодексе, сделав его нормы понятными и юридически выверенными, риска появления правовых казусов можно будет избежать.

«Главное, чтобы был закон и доверие друг к другу. А это все, конечно, нужно регламентировать. То, что сейчас идет обсуждение – это очень важно. Обсуждение идет между предпринимателями и теми людьми, которые как раз работают на удаленке и хотят, чтобы были прозрачные правила игры. Чтобы ненужные преграды преодолеть путем закона. Это будет своевременное и нужное подспорье, чтобы не было споров между предпринимателями и работниками», – отметил бизнес-омбудсмен.

Поправки в Госдуме еще не рассматривались. До того, как это произойдет, «Единая Россия» проведет широкое их обсуждение среди экспертов, представителей работодателей и профсоюзов. Сегодня в регионах на эту тему проводятся общественные слушания, в которые вовлечены специалисты разных областей. Предстоит и обсуждение поправок на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области.

Семен АХОНИН, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Давить на бизнес стали мягче

 

Please follow and like us:

4 Комментарии

  1. Сложно отрицать, что IT-индустрия легче всех перешла на удаленку. Я и сам работаю в одной из таких компаний. Нам оказалось достаточно всего лишь поставить несколько программ вроде kikidler, zoom и т.д. Работа продолжается, несмотря ни на что.

    • kikidler это программа для мониторинга? И как она вам? Удается с помощью нее контролировать сотрудников?

      • Да, мониторит всё, начиная от времени включения ПК и заканчивая общей продуктивностью сотрудника. Удобно, если надо держать под контролем работу целой команды.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.