Администрация Обского ПНИ прокомментировала скандал с инвалидом

0
373

Администрация Обского психоневрологического интерната, пациента которого мать забрала домой с возможными следами издевательств, не подтверждает факт насилия.

В интернате заявляют, что деятельность по оказанию социальных услуг осуществляется «в соответствии с утвержденными стандартами и соблюдением прав граждан, где в приоритете ‒ уважительное отношение к каждому получателю социальных услуг». Что до большого количества травм – синяков, ссадин и возможных следов удушения на шее, то в интернате напомнили, что психические заболевания могут провоцировать человека вредить самому себе, в том числе и наносить серьезные травмы.

В настоящее время в интернате работает комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства труда и социального развития, контрольно-надзорных органов и аппарата Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Одновременно сам интернат обратился в прокуратуру города Оби с просьбой проверить факты, изложенные в СМИ. Если конкретнее, то, во-первых, существуют ли указанные травмы на деле, а во-вторых – нет ли в документах других медицинских учреждений, где получал помощь этот молодой человек, упоминаний о его склонности к самоповреждениям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ояшинский детский дом-интернат обвинили в издевательствах над подростком

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.