Агентство Дом.РФ продало небольшой участок в Новосибирске за 50 млн рублей

0
836

27 сентября на торгах по продаже небольшого участка под заброшенным магазином на ул. Российской, 37 (Советский район) приняли участие 27 компаний, включая известных ритейлеров «Мария Ра» и холдинг «Сибирский Гигант». Благодаря активности представителей торговых сетей, торги длились несколько часов, а стартовая цена взлетела с 7 139 347 рублей до 50 499 347 рублей. Организаторам электронных торгов стало агентство по ипотечному жилищному кредитованию, ныне известное как Дом.РФ.

Но по информации «Родных берегов», победителем аукциона стали не ритейлеры, а строительная компания из Советского района ООО «Роснефтегазстрой-Академинвест», получившая известность за расселение аварийного и ветхого фонда. Строителям достался участок площадью в 23 сотки. Таким образом цена 1 сотки земли превысила 2 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью однокомнатной квартиры на вторичном рынке Новосибирска.

Это третий и наиболее успешный аукцион, который в сентябре проводило агентство Дом. РФ. Повторная попытка продать участок в микрорайоне Нижняя Ельцовка Советского района оказалась неудачной, но зато удалось избавиться от  двух недостроев в том же микрорайоне за 7 млн рублей, которые приобрел новосибирский бизнесмен Алексей Овчинников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дом.РФ вновь выставит на продажу большой участок в Новосибирске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.