Акции завода «Тяжстанкогидропресс» выставлены на торги

0
654

Конкурсный управляющий СМЦ «Стиллайн» Евгений Жуйков в конце января выставил на продажу его имущество предприятия в рамках процедуры банкротства. В числе прочего продается его доля в новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс».

По информации с сайта Федресурс, принадлежащие «Стиллайну» бездокументарные обыкновенные акции ПАО «Тяжстанкогидропресс» продаются в количестве 65 392 штук. Начальная цена лота с акциями – почти 45,4 млн рублей. Заявки на аукцион с шагом в 5% и задатком 20% принимаются до 14 марта, сами торги состоятся 16 марта 2022 года.

Акции новосибирского завода – 51-й, последний лот среди всего выставленного на торги имущества СМЦ «Стиллайн». Помимо ценных бумаг, на аукцион выставили большое количество оборудования, транспортных средств, недвижимости, земельных участков и т.д. Общая стоимость продаваемого имущества составляет около 850 млн рублей. Самый дорогой лот на сумму 709,3 млн рублей включает производственный корпус площадью 11,4 тысяч кв. метров, участок на 25,5 тысяч кв. метров и разного рода оборудование и технику.

ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн» учреждено в 2004 году. Предприятие было крупнейшим производителем электросварной трубы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В феврале 2021 года был признано банкротом по заявлению «БКС Банка», и утянуло за собой подконтрольный ему крупнейший новосибирский завод ПАО «Тяжстанкогидропресс», мажоритарием которого «Стиллайн» является. Ему принадлежит 75% обыкновенных акций (56,25% уставного капитала) «Тяжстанкогидропресса».

Завод выступал поручителем по кредиту «БКС Банка» «Стиллайну» на 886 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. Позже к иску к металлоцентру присоединился и ПАО «Сбербанк России» с требованиями на сумму 909 миллионов.

Ранее в «Новой Сибири»:

На заводе «Тяжстанкогидропресс» сокращены все рабочие

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.