На заводе «Тяжстанкогидропресс» сокращены все рабочие

0
453

Работа на крупном новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» полностью остановлена. По состоянию на 26 октября с предприятия уволены все рабочие, цеха встали.

«В цехах сокращены все. Остаются работать бухгалтеры и работает Тогучинский филиал. Производственные заказы мы дорабатываем до конца месяца, пока позволяет погода. Основная проблема сейчас связана с обеспечением завода теплом. С прошлого года осталась задолженность в размере 24 млн рублей за обеспечение газом», — передает слова гендиректора завода Амира Мифтахова «Прецедент».

По его словам, для решения этой проблемы сейчас ведутся переговоры с ресурсоснабжающими организациями, но все осложняется введенной недавно процедурой наблюдения. Руководству завода необходимо определить порядок оплаты текущих платежей. «Если не решить вопрос с отоплением, то никаких переговоров о производственных заказах мы вести не сможем», — отмечает он.

ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей. Финансовые проблемы у завода начались тогда же, когда и у другого предприятия, принадлежащего нынешнему владельцу контрольного пакета акций завода Николая Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн».

«Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС Банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. На конец 2020 года чистый убыток предприятия составил более 1,1 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

На заводе «Тяжстанкогидропресс» введена процедура наблюдения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.