Александр Бастрыкин заведёт дело на Римму Шатовкину

0
969

В предварительной повестке заседания Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которое запланировано на 27 мая, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин просит согласия на возбуждение уголовных дел в отношении семерых судей. Одной из них является бывший председатель новосибирского областного суда Римма Шатовкина, которую подозревают в превышении полномочий.

Предыстория конфликта такова: в 2018 году расследовалось мошенничество при закупках кондиционеров и оргтехники для мировых судей, и планировалось проведение обыска у одного из фигурантов дела. Римма Шатовкина, получив эту информацию, сообщила об этом Андрею Травникову, который тогда возглавлял Новосибирскую область в должности исполняющего обязанности губернатора.

В результате письмо Шатовкиной о том, что часть сотрудников регионального правительства стали подозреваемыми, попало в систему внутреннего документооборота. Именно этот факт следователи считают разглашением следственной тайны.

История разбиралась в ВККС, и 4 июня комиссия вынесла предупреждение Римме Шатовкиной, которая руководила Новосибирским областным судом с 2012 по 2018 годы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Римма Шатовкина просит не продлять

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.