Александр Чернявский официально возглавил медцентр им. Мешалкина

0
981

С 28 февраля Александр Чернявский, руководивший Национальным медицинским исследовательским центром им. Мешалкина, избавился от приставки «и.о» и официально стал директором НМИЦ. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В мае 2019 года он возглавил медучреждение, которое после арестов руководства, испытывало серьезные проблемы: за неполные пять месяцев учреждением было выполнено менее 30 % государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и предоставлено менее 35 % плановых объемов помощи за счет средств обязательного медицинского страхования.

Но под его руководством «уже в середине года учреждение вышло на плановые показатели деятельности, а по итогам года государственное задание по всем направлениям деятельности было выполнено на 100 %, объем предоставленной помощи по обязательному медицинскому страхованию превысил плановые показатели», – сообщили в пресс-службе НМИЦ.

Уроженец Красноярского края Александр Чернявский окончил лечебный факультет Томского медицинского института, а затем работал в клинике мединститута в отделении торакальной хирургии, в котором и осваивал сердечно-сосудистую хирургию. В 1998 году Чернявского пригласили на работу руководителем лаборатории ишемической болезни сердца в НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина. Он работал заместителем директора по научной работе, а в 2006 году был избран по конкурсу руководителем Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий, которым и руководил до назначения директором НМИЦ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александру Чернявскому доплатят за руководство медцентром им. Мешалкина

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.