Александр Кошелев вернулся к охране культурного наследия

0
1093

Он избран председателем Совета по сохранению историко-культурного наследия при департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. До первого заседания, прошедшего 26 июня, совет возглавляла директор департамента Анна Терешкова.

Члены совета рассматривали и предложение выбрать сопредседателей. Однако в итоге единогласно выбрали замдиректора муниципального Музея Новосибирска и бывшего руководителя управления по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Александр Кошелев ушел в отставку с должности главы управления в феврале – после того, как оно было упразднено губернатором Андреем Травниковым «в целях формирования эффективной структуры областных исполнительных органов государственной власти», а все его функции перешли министерству культуры региона.

Совет по сохранению историко-культурного наследия Новосибирска – постоянно действующий коллегиальный совещательный орган при департаменте культуры спорта и молодежной политике мэрии города Новосибирска. Срок полномочий состава совета – 3 года. В его составе 20 человек.

 

Ранее в «Новой Сибири»:

Снимаем кино «Судьба «Металлиста»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.