Александр Полищук восстановлен в должности главы Дзержинского района

0
583

Бывший глава Дзержинского района Новосибирска Александр Полищук через суд добился восстановления в должности. С мэрии в пользу него будет взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда.

Напомним, Полищук был уволен 22 февраля решением мэра, когда при голосовании по выбору общественной территории для благоустройства обнаружилась подтасовка. Саду Дзержинского приписали тысячу голосов, а реально победившая пойма реки Каменки оказалась на втором месте. Александр Полищук после увольнения попал в больницу, а придя в себя подал иск в Центральный районный суд Новосибирска, требуя, чтобы мэрия восстановила его в должности.

В комментариях прессе мэр Анатолий Локоть утверждал, что уверен в правомерности увольнения. В независимых комментариях звучало предположение, что скандал с голосами стал только поводом для увольнения. Александр Иванович был назначен руководителем района в январе 2012 года тоглашним мэром Владимиром Городецким. С первого дня у руководителя были сложности в отношениях с населением, с депутатами, которые представляют Дзержинский район в горсовете и заксобрании. А когда мэром стал коммунист Анатолий Локоть, все стало совсем сложно.

В отставку Полищука отправили за несколько месяцев до 60-летия. В связи с этим ему сочувствовали даже давние оппоненты. Например, депутат заксобрания Николай Мочалин порталу НГС отставку прокомментировал с сочувствием: «Я не вижу, чтобы из-за этой причины можно было увольнять человека, который отработал достаточно много лет, и, в общем-то, не такой уж район Дзержинский и паршивый. Причина излишне на эмоциях».

«Суд решил признать незаконным распоряжение мэрии Новосибирска о прекращении трудового договора и восстановить Полищука А. И. в должности главы администрации Дзержинского района», — сообщила пресс-служба Центрального районного суда.

Ранее о скандале: https://newsib.net/politika/marshrut-polishhuka-uvolnenie-bolnica-sud.html

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments