Александр Трушакин стал первым претендентом на должность мэра Бердска

0
715

За четыре дня работы комиссии по отбору участников конкурса по выборам мэрам Бердска заявление занёс только один претендент. Но он принёс неполный пакет документов.

Первым кандидатом на должность бердского градоначальника по данным местных СМИ стал Александр Трушакин. Он в 2019 году баллотировался в мэры Новосибирска. Но тогда жителя Бердска сняли с предвыборной гонки, т.к. Верховный суд по требованию Министерства юстиции РФ приостановил деятельность «Партии Великое Отечество», от которой и выдвигался выпускник Новосибирского высшего военно-политического училища (ныне НВВКУ) Александр Трушакин.

В регионе прямые выборы мэра сохранились только в Новосибирске и Кольцово, в остальных муниципалитетах этим занимаются горсоветы. В ноябре бердский горсовет утвердил состав конкурсной комиссии из 8 человек, который возглавил спикер Владимир Голубев. Комиссия отберет кандидатов, а горсовет на сессии 25 декабря выберет нового мэра.

По всей видимости, им вновь станет Евгений Шестернин, который на данный момент является исполняющим обязанности. Его кандидатуру поддержал губернатор Андрей Травников.

Фото со страницы Александра Трушакина на ВК

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор определился с кандидатом на пост мэра Бердска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.