Новосибирский суд выпустил мэра-коммуниста из колонии строгого режима

0
411

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство бывшего мэра Бердска Ильи Потапова, задержанного 30 апреля 2013 года на теплоходе «Ремикс» при получении взятки от бизнесмена Александра Илющенко.

Бизнесмен обвинял Потапова, первого в Новосибирской области мэра-коммуниста, и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова в вымогательстве взятки за предоставление земельного участка на Бердском заливе. В новосибирских СМИ в 2013 году была опубликована видеозапись беседы Потапова и депутата заксобрания Илющенко, и задержание мэра. По версии следствия, деньги были в розовом пакете.

Илью Потапова 1 апреля 2015 года Бердский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима, Владимира Мухомедова – 9 годам. Обоим дали штраф по 500 млн рублей. Оба арестованных свою вину не признали.

«Потапову И.Н. заменена неотбытая часть наказания, назначенного приговором Бердского городского суда Новосибирской области от 01.04.2015 года (с учетом постановления Октябрьского районного суда г.Новосибирска от 19.07.2019 года), в виде лишения свободы на исправительные работы сроком 2 года с удержанием из заработной платы осужденного 20% в доход государства»,– сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.  Вердикт суда в силу не вступил.

Владимир Мухамедов вышел на свободу год назад, в ноябре 2019 года. В этом году он участвовал в выборах в качестве политтехнолога.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отсидевший в колонии 6 лет Владимир Мухамедов вышел на свободу

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.