Александра Караськова и его супругу отправили из СИЗО под домашний арест

0
599

21 августа по ходатайству следствия Центральный районный суд изменил меру пресечения бывшему директору Национальном медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой на домашний арест. Ранее этот же суд продлил медикам пребывание в СИЗО до 19 ноября.

Напомним, что 3 июня Александр Караськов и заместитель директора НИМЦ по организационно-клинической работе Ирина Бойцова были задержаны сотрудниками ФСБ России. Им было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Во время домашнего ареста Александр Караськов будет находиться в коттедже, а Ирина Бойцова – в квартире, расположенной в Академгородке. При этом им запрещено пользоваться телефонами и интернетом, а также нельзя покидать место пребывания дольше, чем на два часа в день и уходить от него дальше, чем на 200 метров.

По этому делу фигурантом проходит Евгений Покушалов, другой заместитель директора НМИЦ, который арестован в феврале. Ему 16 августа Центральный районный суд продлил срок пребывания под домашним арестом до 19 августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Караськов останется в следственном изоляторе до 19 ноября

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.