Алкоголь в Новосибирске отодвинули на сотни метров от мобилизации

0
762

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о запрете продажи алкоголя на время проведения частичной мобилизации, — но лишь возле пунктов сбора мобилизованных и НВВКУ.

«Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к местам расположения пунктов предварительного сбора граждан военных комиссариатов — 300 (триста) метров, ФГКВОУ ВО «Новосибирское высшее военное командное училище» Министерства обороны РФ (г. Новосибирск) — 1000 (одна тысяча) метров», — сообщается в постановлении.

Как прокомментировали в правительстве Новосибирской области, решение было принято для обеспечения общественного порядка на соответствующих территориях.

По данным документа, запрет на продажу алкоголя в указанных территориях продлится до конца частичной мобилизации в России. При этом запрет не коснется продажи алкогольных напитков в барах, кафе и других заведениях общепита, в которые подлежащие мобилизации новосибирцы могут заходить безо всяких препятствий.

В некоторых регионах России алкоголь теперь не продают вблизи военкоматов и войсковых частей: например, в Забайкальском крае ввели запрет на продажу алкогольной продукции в населенных пунктах, вблизи которых располагаются войсковые части. Также ограничения введены в некоторых районах Бурятии — в селах Иволгинск, Кабанск и в Тарбагатайском районе, там до конца месяца алкоголь можно продавать только с 11 утра до шести вечера.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главреда СМИ мобилизовали, несмотря на болезни и право на отсрочку

Владимир Соловьев опять недоволен мобилизацией в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.