Альпинисты помогут заменить трубы на новосибирском Октябрьском мосту

0
337

В Новосибирске спустя более чем полвека отремонтируют теплотрассу в теле Октябрьского моста. Для этого «Сибирская генерирующая компания» (СГК) привлекла промышленных альпинистов. Стоимость работ оценивается в 76 млн рублей.

Фото: sibgenco.online

«Иногда мы зовем промышленных альпинистов — помочь с работами на теплосетях. В ближайший месяц они укрепят площадки обслуживания, которые находятся под трубопроводом в теле Октябрьского моста. После этого приступим к замене теплосети», — сообщили в пресс-службе СГК.

В компании уточнили, что данный трубопровод идет от ТЭЦ-2 и снабжает теплом 465 многоквартирных домов и почти столько же общественных зданий, 75 детских образовательных учреждений, 58 лечебных, 23 вуза. Он проложен 61 год назад и с тех пор ни разу не проходил капитальный ремонт. После его замены улучшится качество теплоснабжения 1077 объектов Новосибирска.

«Это будет один из самых технически сложных проектов в инвестиционной программе 2022 года. Менять коммуникации предстоит на высоте порядка 30 метров. Замену теплосети выполнят монтажники с допуском работы на высоте. Бригада из 24 человек будет работать со стационарных площадок обслуживания, которые находятся под трубопроводом.  Но сначала потребуется выполнить ремонт и укрепление самих площадок — для этого подрядчик привлек промышленных альпинистов», — говорится в сообщении компании.

По завершении работы строители-высотники смогут демонтировать старую теплосеть, проложить и теплоизолировать новый трубопровод. Для подъема людей и перемещения грузов на мосту закрепят лебедки, в работах также задействуют баржу и строительные краны.

Замену теплосети планируют завершить до конца июля. В СГК заверяют, что на дорожное движение перекладка труд не повлияет, отключений тепла и горячего водоснабжения тоже не потребуется — теплоснабжение пойдет по альтернативной схеме.

Ранее в «Новой Сибири»:

В СГК сообщили о влиянии санкций на ремонт теплосетей в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.