Анатолий Локоть: Это сигнал Москве, что мы умеем строить метро

0
381

Игорь Левитин выслушал доклад мэра Новосибирска о продлении Дзержинской линии метрополитена.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть воспользовался визитом помощника президента России Игоря Левитина, чтобы представить ему проект продления Дзержинской линии метро и потенциал новосибирского метростроения. Последний аргумент иллюстрировало успешное строительство станции «Спортивная».

Фото newsib.net.

«Конечно, основная тема для нас – это развитие новосибирского метрополитена. Чтобы достроить Дзержинскую линию, нам нужна поддержка федерального центра. У нас есть проект. Главгосэкспертиза готова его принять при подтверждении финансирования. Также предстоит отработать проектно-сметную документацию по строительству электродепо. Комплекс работ по достройке Дзержинской линии с депо, выносами коммуникаций и другими работами оценивается в 26,7 млрд рублей», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Глава города настаивает: далеко не в каждом городе России метрополитен настолько органично вписывается в крупные транспортно-логистические узлы. Наглядный пример этого – будущее территории вокруг площади Маркса после запуска станции «Спортивная». Находясь рядом с крупнейшим спортивным объектом, она не только решит вопросы доставки болельщиков, но и изменит к лучшему транспортное обеспечение большой части левобережья.

«Кроме того, строительством этой станции мы даём сигнал Москве: мы умеем строить метро, у нас есть специалисты, коллективы и технологии развития метрополитена», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Продление Дзержинской линии Новосибирского метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодёжная» нужна для улучшения транспортной доступности крупных жилых районов, в которых сегодня проживает болкк 110 тысфяч человек. Пассажиропоток на этом участке оценивается в 62 тысячи человек в сутки или 22,7 млн человек в год. Это означает, что около трети всех пассажиров Новосибирского метро будут доезжать до двух новых станций. Протяжённость проектируемого участка Дзержинской линии составляет 3,5 км. От ст. «Золотая Нива» до ст. «Гусинобродская» линия пройдет по тоннелю, далее – по двухпутной закрытой эстакаде.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Стела на площади Калинина в Новосибирске будет около 35 метров высотой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.