Андрей Шимкив: Зря Европа пугает нас дефолтом и проверяет на вшивость

0
864

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив выступил на митинге-концерте в честь Дня воссоединения Крыма с Россией. Он обратился к собравшимся с речью о военной операции российских войск на Украине.

Фото zsnso.ru

«Когда 77 лет назад наши солдаты вели тяжелые бои с нацистами в Европе, их встречали как освободителей и ставили по всей Европе памятники русскому Алеше. А когда сейчас наши солдаты ведут тяжелые бои с такими же нацистами в Донбассе, освобожденная нами Европа объявляет нам санкции. Пугает дефолтом. Проверяет на вшивость. Это они делают зря. Когда нас бьют – мы крепчаем! Когда нас пугают – мы объединяемся! Когда бьют наших – мы идем в бой!»

В митинге-концерте «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!» приняли участие около 3,4 тысячи человек. На территории спортивного комплекса «Локомотив – Арена» присутствовали руководители региона и города Новосибирска, депутаты и политики, а также представители Общественной палаты, ветеранских организаций, общественники, деятели культуры, спорта.

«Я – наполовину украинец, рядом мэр города – тоже наполовину украинец. На трибуне – олимпийская чемпионка Ирина Минх – с немецкими корнями. Рядом – Карен Мовсесян – из солнечной Армении. Здесь сегодня  белорусы, казахи, татары и десятки других национальностей и народностей нашей огромной, сильной, многонациональной страны. Да, мы – разные. Но все мы – русские. У нас одни корни. Одни святые для каждого понятия: мир, справедливость, Родина, Победа», — отметил Андрей Шимкив в своем выступлении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начало операции на Донбассе Заксобрание НСО встретило овациями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.